Perdemos milenios en decenios, no podemos perder la cultura popular ni su arquitectura tradicional. ¡Ojalá consigamos hacer realidad esta utopía! #SalvemosLosPalomares

19 de julio de 2010

Cecina de León con foie

Hoy, una tapita rica y fácil de hacer

Ingredientes:

Cecina de León loncheada.
Bloque de Foie.

Reducción de miel de romero de León, en un cazo poner a reducir a fuego medio un vasito de vinagre de vino blanco y 4 cucharadas de miel.

Hacer un canutillo con la Cecina de León loncheada y un trocito de foie, pinchar y servir encima de una hoja de pamplina o de canónigos, añadiendo unas gotitas de la reducción de miel.

Con un vasín de vino rosado fresquito de nuestra tierra, tenemos un excelente aperitivo para estas fechas. La receta me la prestó en su día Agustín Iglesias, se hace la boca agua sólo con leerla.

A lo largo de la Historia, la cecina aparece en obras universales de nuestra Literatura como “El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha”, obra que ha sido considerada como un fiel reflejo de la situación de la España de aquella época.

Aparece, también, en obras del s. XVI como “La Pícara Justina", mesonera audaz en Mansilla de las Mulas, donde no falta la cecina de vacuno entre las viandas que ofrecen a arrieros y viajeros.

Nos sobran motivos para consumir nuestros productos y no es ninguna utopía.

Post publicado en el periódico digital Ileon.com

Irma.-


11 comentarios :

  1. Se me hace la boca agua, que ricoo tiene que estar eso.

    Por cierto se come muy bien donde este chico, como siempre muy buena tu recomendación.
    Muacksssssss Irma.

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  2. Que post mas cruel se me hace más que la boca agua, como que mañana practico y si tengo dudas ataco al cherif.
    Un abrazo, no conocía ese blog y está muy original y con ideas muy innovadoras y parecen sencillas de hacer.

    Veremos dijo un ciego.

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  3. Sí que parece sencillo y encima es que casi lo estoy saboreando.

    Probaré y ya os contaré, besitos

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  4. uhmmmmmmmm.... ¡qué rico!

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  5. Como debe ser tapitas de León, que bien cojonuda está nuestra cecina y nuestros vinos y..... TOOOOOODO

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  6. Desde mis telares, creo que voy a experimentar y no con gaseosa precisamente.

    Que pases buen veranín utópica de mis entretelas.

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  7. Sí que tiene buena pinta sí, no me pude resistir, así que habrá que probar la tapita de cecina de León con foie con un vinín de la tierra.

    Buen verano para todos, besines, Irma.-

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  8. Uhmmm!! se me está haciendo la boca agua!!!Acompañadito de unos pimientines del Bierzo también está de muerte!!! :P
    Besines

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  9. Buena receta y facilita, como nos gusta la cecina de León!!!

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  10. Utópica los leonesistas son los primeros que reniegan de nuestros productos y así nos va, siempre llorando y lamiendonos las heridas.
    Y por supuesto que nos sobran motivos para consumir los productos de nuestra tierra.

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Gracias por vuestros comentarios y sobre todo por creer en utopías, Irma.-