Perdemos milenios en decenios, no podemos perder la cultura popular ni su arquitectura tradicional. ¡Ojalá consigamos hacer realidad esta utopía! #SalvemosLosPalomares

19 de septiembre de 2014

Conserva de calabacín de la huerta de María al curry #RecetasUtopicas

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día, con recetas sencillas y por supuesto con productos de León. Hoy vamos a preparar  calabacín de la huerta de María al curry, ya que ahora mismo hay excedente de calabacín vamos a comérnoslo de mil maneras. Está todo el mundo invitado, ¡buen provecho!

Come productos locales y ecológicos.  
“Piensa en global y actúa en local”

  • Primer día pelar 3 kg de calabacín quitar la pulpa y cortarlo en trozos.
  • Se echa en una cazuela junto con un pimiento rojo troceado y cebolla troceada a poder ser que sea todo de la huerta, estará mucho más rico.
  • Añadir media taza de sal y sin remover nada se tapa la cazuela hasta el día siguiente.
  • Segundo día sacar todo de la cazuela, lavarlo con agua, escurrirlo y volver a echar todo en la cazuela.
  • Se prepara un caldo con 2 tazas de vinagre blanco, 2 tazas de azúcar, 2 tazas de agua, 3 cucharillas de curry y media cucharilla de pimienta en bolas. Se cuece el caldo y se echa por encima del calabacín. Se deja reposando 24 horas.
  • Tercer día se escurre de nuevo el calabacin echando todo el líquido a otra cazuela, se cuece solo el líquido y una vez cocido se echa sobre el calabacín, se deja reposando 24 horas.
  • Cuarto día se echa media taza de azúcar y se tiene en reposo 10 minutos.

  • Por último se preparan los botes limpios y se cuecen al baño María. Nosotros acabamos de preparalos y los vamos a disfrutar todo el año.

    Vamos acompañar esta rica conserva con una cerveza auténtica de León, nos premiamos con una  Cerveza Cazura, de este modo no habrá utopía que se nos resista.

     Por cierto “si plantas tomates de Reliegos o de Mansilla y pimientos de Fresno de la Vega o del Bierzo, tendrás entretenimiento todo el año".



    Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día. ¿Te apuntas?

    #RecetasUtopicas

    Post publicado en el periódico digital iLeon.com

    Pincha aquí para ver todas las recetas "utópicas"
     Irma.-

35 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Nos debemos la famosa timba, así que habrá que ponerse manos a la obra.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  2. Yo lo tengo en Cabreros y por supuesto creo podré y sino lo encargo los pimientos de Valencia de D. Juan

    ResponderEliminar
  3. Peroooo buenoooooo que ricoooo y que facil parece, tambien me apunto a probarlo. Besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fácil y está muy rico.

      Besines utópicos, Irma.-

      Eliminar
  4. Me gusta esto de comernos los viernes, pero me van a salir los calabacines por los orejones, que campaña llevamos.

    Salud!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos en plena campaña de calabacines, pero hay que reconocer que están bien ricos.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  5. Nunca he probado la versión de calabacín encurtido, parece sencillo y tiene una pinta estupenda, ya probaremos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dejes de probarlo que estoy segura que os va a gustar.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  6. Curiosa receta que he de probar
    Muchas gracias Irma

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu receta tanto como la filosofía que te ha llevado a crearla... La probaremos en casa

    ResponderEliminar
  8. Me encantó la receta, la probaré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegr, pues no dejes de contarme como te ha ido.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  9. Ñaaaaaaaaaaaaaaam

    Gracias utópica, ya te contaré como me me quedó.

    Un beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rica te va a quedar rica, ya verás.

      Besines utópicos, Irma.-

      Eliminar
  10. Como te lo curras me apunto a tus guisos de viernes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da un poquito de curro pero todo tiene su recompensa, abrimos tarrín de calabacín para todo el mundo.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  11. No, no me resisto a tomar un poco de esa buena conserva y con su cervecita, no hay utopía que valga.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lástima nos pille un poco lejos pero todo se andará.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  12. No se vaya vd. a cabrear...le dejo un comentario :)))
    Me parece interesante su receta, pero con los calabacines que tengo a mi alcance, y con mi predisposición culinaria....poco futuro tengo con la receta :))


    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaaja pobre Mafalda que cara de enfurruñamiento tiene pero en el fondo nada de nada.

      Todo es ponerse.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  13. Me gusta la idea, la probare ... al final es lo de siempre ..".. en esta vida sacaras lo que metas nada mas..."... ;) Un saludote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja además de verdad, ya me contarás.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  14. Seguro que sabrá muy bien. Nosotros el calabacín no lo pelamos lo cocemos con poca agua y una vez cocido lo pasamos por la batidora con quesitos de la marca que guste haciendo un puré que nos sabe a gloria.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que rico está Jose ;)

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  15. Respuestas
    1. Buen provechoooo y gracias ya que entre todos nos vamos comiendo cada viernes un cachín de utopía.

      ¡¡Feliz digestión utópica!!

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  16. Respuestas
    1. Eso está hecho, primero hacemos una facendera y de menú "calabacín".

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  17. Esto hay que probarlo y degustarlo, me encantan todas tus iniciativas utópicas, eres increible.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo se pueden hacer tantas cosas, es que ya estoy harta de que nos pasemos la vida quejándonos para no hacer nada y me niego a entrar en ese juego, todo se puede cambiar, siempre y cuando cambiemos nosotros mismos.

      Así que en esta iniciativa entramos todos, me alegro te guste, anímate a probarlo parece un poco engorroso porque hay que estar unos días pendiente del tema, pero despues está muy rico.

      Besines utópicos, Irma.-

      Eliminar
  18. Hoy se hizo pública esta noticia, sigo pensando y diciendo que no hay que echarle la culpa a nadie de todo lo que nos pasa, es toda nuestra por no apostar por nuestra gente ni por nuestros productos.

    Lo siento de corazón de David.

    Besines utópicos, Irma.-

    Buenos días amigos y amigas de CAZURRA,

    Después de otro intento y de dejarnos la piel en ello, con todo lo que teníamos, no hemos podido aguantar este ritmo frenético y competitivo de todo lo que rodea a día de hoy a un negocio artesanal, con lo que es menester sentarse a pensar y analizar con detalle los errores, que han sido muchos y de los que de antemano pido disculpas.

    Sea como fuere, es otro de esos intentos de los que se compone la vida y de los que seguiremos alimentándonos, una y otra vez rescatando la experiencia por encima de todo.

    La intención final de este escrito es agradecer a los dueños de tiendas, y hosteleros que han confiado en nosotros y a quien prometemos ver de nuevo lo antes posible, también a nuestros clientes finales, por su apoyo incondicional y por qué no, también a los que no lo fueron tanto… que esos también juegan

    Así que GACIAS A TODOS POR CREER EN NOSOTROS Y APOYARNOS, ahora toca rescatar lo mejor de esto y que nos sirva de trampolín para volver a dar guerra que al fin y al cabo es donde nos gusta estar.

    David
    El que hacia la cerveza

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y sobre todo por creer en utopías, Irma.-