Gracias por tu visita utópica

Tagliatelle de calabacín de la huerta de León con huevo y tomate de Mansilla #RecetasUtopicas

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día, con recetas sencillas y por supuesto con productos de León. Hoy vamos a preparar tagliatelle de calabacín de la huerta de León, con huevos y tomate de Mansilla. Está todo el mundo invitado, ¡buen provecho!

Come productos locales y ecológicos.  
"Piensa en global y actúa en local"
  •  Poner los huevos enteros en la bandeja del horno a 60º durante 45 minutos (poner un huevo por comensal)
  • Lavar el calabacín pelarlo y laminarlo con una mandolina o un pelapatatas.
  • Colocar las tiras de calabacín y de tomate en una fuente de microondas, se echa un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal e introducir en el microondas aproximadamente un minuto.
  • Sacarlo del microondas removerlo bien y se vuelve a meter otro minuto.
  • Picar finamente unas virutas de cecina de León.
  • Por último emplatar las tiras de calabacín con forma de
    Utensilio para hacer spaguetti de verduras
    tagliatelle junto con el tomate y colocar encima el huevo cocido al horno, evidentemente hay que retirar con cuidado la cáscara y por último echar por encima las virutas de cecina.

  • Vamos acompañar este rico plato con un buen vino Denominación de Origen Tierra de León, en este caso con un Peregrino Albarín de Bodegas Gordonzello. De este modo no habrá utopía que se nos resista.

 Por cierto "en septiembre en León, quien tenga semillas que siembre".

Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día. 

¿Te apuntas?

#RecetasUtopicas 

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Pincha aquí para ver todas las recetas "utópicas"
Irma.-

Comentarios

  1. muy Leones, si senor... y se le puede poner un chinchin de pimenton

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso hay que probarlo y nos contamos Jorge.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  2. Oyr, qué buenísima pinta. La voy a probar. graciasssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás verás como está rico y es biennn fácill de hacer y si los productos son de la huerta ni te cuento.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  3. Alaaaaa que ricoo y que sencillo parece todo, habrá que probarlo, pues yo pimentón no le echaba, pero supongo que todo sea cuestión de probar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sencillo de hacer yo con pimentón no lo he probado aun, pero también le hemos echado un poquito de queso de cabra y está delicioso. Prueba y ya me cuentas.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  4. Grandes platos de la tierra, un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso que aun no cuidamos y mimamos la tierra como se merece y la pobre tierra se pasa "la vida" regalándonos manjares.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  5. La verdad que fácil es un rato y los productos que propones hoy para esta receta más de temporada no pueden ser, buen trabajo utópica al final vas a conseguir hacer realidad todas las utopías, verás tú.

    Buen provecho y buen finde, besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Ojalá entre todos consiguiésemos hacer realidad todas mis utopías y las tuyas! Es que ahora la huerta está tremendamente rica y todo son productos de León que es de lo que se trata.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  6. Me encanta tanto tu blog como tu sección de Viernes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, esta sección la hacemos entre todos, ya que tenemos mucho que aportar.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  7. Qué buena pinta tienen tus Viernes utópicaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste, buen provecho.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  8. Si que parece apetiroso, pero aquí, en Zaragoza, no sé si podré encontrar el calabacín de León, la cecina, sí, por supuesto, pero el huevo y el tomate de Mansilla.... no creo. Te advierto que aquí somos de comer cosas de cualquier sitio, a mí, me da igual comerme unas gambas de Huelva, que una centolla del Cantábrico, unos ajos de Las Pedroñeras, unos pìmientos de Padrón, unas angulas de Aguinaga, una cebolla de Fuentes de Ebro, unos percebes de Cedeira, un jamón de Guijuelo... en fin que no somos tan sibaritas como tú, cocinera de primera.

    Besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno pero puedes echar calabacín, tomate y huevo de tu tierra y si no hay cecina siempre se puede cambiar por ese jamón rico o longaniza que teneis por allí con una pizca de afrán maño y nos bebemos un vino tinto de por ahí, ya llevo la cecina para compartir.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  9. Fácil de hacer, sabrosa y con productos nuestros y de temporada. Gracias por contribuir con tus aportaciones a mejorarnos nuestra vida.... por acercarnos más a hacer realidad esa Utopía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos vamos a comer la utopía todos los viernes, gracias a tí Luis Miguel, por cierto tienes mucho que aportar en todo este tema.

      Abrazote utópico, Irma.-

      Eliminar
  10. Respuestas
    1. Are products of the garden, thanks for your visit.

      Greetings, Irma.-

      Eliminar
  11. En eso estoy, a la mesa me han llamado...el día se presta, gris y lluvioso no deja muchas alternativas, larga sobremesa de utópicas charlas! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Uy que ricoooooo y que facil parece, esta es mi utópicaaa
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te prometo que es lo más sencillo de este mundo, prueba y me cuentas.

      Besines utópicos, Irma.-

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios utópicos y sobre todo por creer en utopías, Irma.-

Entradas populares de este blog

¿Quién ha dicho que en agosto de 2021 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas

¿Quién ha dicho que en julio y agosto de 2023 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas

¿Quién ha dicho que en septiembre de 2022 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas