Gracias por tu visita utópica

Jornadas Gastronómicas de setas en la provincia de León del 2 al 14 de noviembre

** Se aceptan invitaciones y chantajes SeteroS.

¡¡éstas NOOO se comen!!

Este post simplemente lo hice ya que me parece un poco de aquella manera, que sean las Jornadas Gastronómicas de León y se sepa poco del tema, por no decir nada.

Si falta algún restaurante o algo es incorrecto, simplemente me haceis llegar las correciones, como siempre un placer y gracias por vuestra colaboración. 

Éstos son algunos de los restaurantes que del día 2 al 14 de noviembre harán sus Jornadas Gastronómicas de setas en la provincia de León, para ver los de León capital pincha aquí

Irma.- 

Restaurante Casa Noval 

Ponferrada - León

APERITIVO: gelatina de tomate y pasta fresca con carpaccio de Amanitas. Ensalada de níscalos y ancas escabechadas con su salsa. Tosta especiada de pan de hogaza con Angula de monte.
ENTRANTE: timbal de lombarda y col con llaneras confitadas y foie. Huevo campero en brik con ralladura de Tuber Melanosporum.
PESCADO: cantharelus con láminas de bacalao y chips de Lepiotas.
CARNE: pichón de Bresse a la cazadora relleno con Níscalos y capuchinas.
POSTRE: empanadilla de Boletus Edulis y huevo hilado. Biscuit gratinado de vainilla y setas de otoño con pimienta de Jamaica.
Copita de orujos con maceración de hongos y eneldo.

Restaurante El Filandón

Cistierna - León

APERITIVO: pastel de Setas del bosque.
ENTRANTE: revuelto de Boletus Edulis encebollados.
PESCADO: bacalao Menier con Boletus y Rebozuelos.
CARNE: mollejas con variado de Setas de Cardo.
POSTRE: puding de Setas.

H. Rural La Tronera del Bierzo 

Villadepalos - León

APERITIVO: consomé de pollo de corral y gallina con Morchela cónica y huevo de codorniz hecho a baja temperatura.
ENTRANTE: vieira salteada sobrecama de Cantharelus cibarius y crema de Macrolepiota procera
PESCADO: lomo de bacalao, Boletus Pinophilus, tallarín de Chipirón y aceite de Tuber Melanosporun.
CARNE: carrillera de ”Mangalica”, Craterelus cornucopioides y Sparassis crispa
POSTRE: cantharelus Cibarius con salsa de chocolate caliente.

Incluye, agua, pan, café y chupito de orujo
No está incluido el vino

Hostería Camino  

Luyego de Somoza - León

APERITIVO: paté de Hongos.
ENTRANTE: sopa de Setas Variadas.
PESCADO: bacalao con suflé de Boletus Edulis.
CARNE: carrillera de Ternera con Setas de la zona.
POSTRE: bocaditos de Membrillo, queso y Boletus Pinícola.

Cueva Restaurante Los Poinos

Valdevimbre - León

APERITIVO: sopa de Setas.
ENTRANTE: ensalada de otoño, Setas en escabeche y lengua curada.
PESCADO: bacalao tostado y mahonesa de Hongos.
CARNE: carrillera de ternera estofada y Setas camperas.
POSTRE: mousse de arroz con leche y Senderillas al anís. 

La Casa del Herrero  

Tabuyo del Monte - León

APERITIVO: dependiendo de la disponibilidad de especies, se incorporarán variedades de temporada.
ENTRANTE: milhojas de berenjena con setas. Arroz con setas. Garbanzos con setas. Boletus a la plancha.
PESCADO: pastel de merluza "Casa del Herrero".
CARNE: morcillo de ternera guisada con setas. Ciervo con Chantarellus. Jabalí con manzana reineta y setas.
POSTRE: postres de la casa con setas caramelizadas. Café o infusión.

El Comedor del Monte 

Tabuyo del Monte - León

APERITIVO: petit-choux de boletus. Quiché de pleurotus. Judiones con leucopaxillus candida.
ENTRANTE: crema de calabacín con setas. Arroz con verduras y setas. Calamares rellenos con Pleurotus y Boletus. Setas guisadas.
PESCADO: bacalao en salsa de setas y gulas. Pescado de temporada con setas. Calamar relleno de cecina de Priaranza de la Valduerna y setas.
CARNE: morcillo de buey en su jugo con salsa de Setas.
POSTRE: postres caseros con setas caramelizadas de cultivo ecológico.

Agua, pan, vino Prieto Picudo Gordoncello, café o infusión y licor.

Restaurante Luis

Sahagún - León

APERITIVO: carpaccio de buey del valle del Esla con Manita Cesarea.
ENTRANTE: puerros de Sahagun con Angula de monte y cecina salteada.
PESCADO: bacalao confitado con Boletus.
CARNE: conejo de monte con setas de Cardo.
POSTRE: tocinillo con helado de Pie Azul y salteado de higos

Restaurante El Yantar de Astúrica 

Astorga - León

APERITIVO: croquetas de Boletos.
ENTRANTE: ensalada tibia de Setas y mollejitas de lechaz.
PESCADO: rape con Níscalos y gambitas.
CARNE: paletilla de lechazo deshuesada rellena de Trompeta de la muerte.
POSTRE: leche frita con Lepista.

Restaurante Serrano  

Astorga - León

APERITIVO: espuma de patata y puerro con aceite de Trufa y polvo de torrezno.
ENTRANTE: mini tabla de setas de temporada a la plancha con unas gotas de aceite de oliva virgen prensa en frío sin remilgos (Cardo, Lepiota, Níscalo, Arvensis) Estas variedades pueden cambiar.
PESCADO: taco de bacalao tostado con Tricholoma Portentosum (Capuchina)
CARNE: solomillo de ibérico albardado con salsa de Boletus Pinophilus.
POSTRE: canutillo relleno de crema de Cantharellus Cibarius.

Restaurante La Escuela

Donillas - León

APERITIVO: lepiota crujiente con crema de cabra.
ENTRANTE: carpaccio de ternera y Hongos.
PESCADO: chipirones rellenos de Senderuelas y cecina.
CARNE: secreto ibérico con ragout de Boletus.
POSTRE: tarta de almendras y Cantarelus

Restaurante Desván Valdeón  

Posada de Valdeón - León

APERITIVO: revuelto líquido de Calocybe gambosa (Perrechico) y crujiente de jamón. Pleurotus ostreatus (Seta de ostra) en su jugo ligado con leche de coco, gambón y sichimi tougarasi.
ENTRANTE: potaje de alubia blanca de la Bañeza, manos de cerdo y Lactarius deliciosus (Níscalo)
PESCADO: pez mantequilla al aroma de yuzu verduras al dente, fideo udon y Craterellus cornucopioides (Trompeta de los muertos)
CARNE: picaña frita, salsa de vino tinto y Boletus edulis confitado con hígado de pato
POSTRE: bizcocho sacher, sopa de chocolate guanaja y compota de Cantarelus cibarius (Rebozuelo)

Restaurante Casa Simón

San Andres del Rabanedo - León

APERITIVO: crema de Bacalao con Níscalos.
ENTRANTE: estofado de Setas de otoño.
PESCADO: merluza a la plancha con ratatuille de Boletus.
CARNE: solomillo de vaca en salsa se setas de San Jorge.
POSTRE: mousse de Boletus Edulis.

Posada Real La Lechería 

Val de San Lorenzo - León

APERITIVO: pastel de Boletus sobre tosta de pan y mahonesa de frutos rojos.
ENTRANTE: suprema ligera de Setas y Trufa con yema.
PESCADO: chipirón de Cibarius en tempura sobre salsa de cebolla caramelizada.
CARNE: morcillo tradicional con guiso de Níscalos.
POSTRE: arroz con leche, Senderuelas y coulan de chocolate con Trompeta de los muertos.

Casa de La Morena  

Lorenzana - León

APERITIVO: revuelto de morcilla y setas de cardo.
ENTRANTE: crema de calabaza con salteado de senderuelas al romero.
PESCADO: corvina en papillote guarnecida con boletus edulis.
CARNE: ragut de cordero con salteado de setas de temporada.
POSTRE: pastel de castaña con trufas de chocolate.

Rte. El Rincón de Fon

Lorenzana - León

APERITIVO: pastel de venado y revozuelos con crema de pimientos del Bierzo.
ENTRANTE: consome de ave con senderuelas.
PESCADO: parrilla de pulpo, cigalas y boletus.
CARNE: milhoja de avestrus con Gulas del monte.
POSTRE: mousse de avellana con helado de nata y polvo de Trufa.

Hostal Restaurante Arándanos 

Villablino - León

APERITIVO: carpaccio de Boletus y cecina ahumada y lágrimas de arrope.
ENTRANTE: pastel templado de níscalos y cecina.
PESCADO: lomo de chicharro en papillot con crema de Boletus.
CARNE: solomillo de ibérico relleno Lepiota Procera con guarnición de patatas dado y crema de Lepiota.
POSTRE: tarta de arándanos con su aguardiente de setas.

Casa Pepa  

Santa Colomba de Somoza - León

APERITIVO: paté de Boletus.
ENTRANTE: pasta fresca con Pleurotas y polvo de Boletus.
PESCADO: bacalao en salsa de níscalos.
CARNE: morcillo guisado con Setas de temporada.
POSTRE: crema de queso con mermelada de Boletus

Comentarios

  1. Muy buena recopilación y de hecho pienso hacer un poco de ruta y a ver si me pilla alguno de camino y sino que leches me desvio del camino.

    Un abrazo niña y como siempre mucho curro lo que haces, pero mis felicitaciones.

    ResponderEliminar
  2. ¿Y en Ponfe sólo tenemos un garito?

    ResponderEliminar
  3. Gracias Irma por incluirnos en tu blog, no lo conocíamos y es una grata sorpresa la que me he llevado, estas invitada a un plato de setas con un buen vino del Bierzo, por cierto felicitarte por todo lo que estás haciendo (te envío un e-mail)
    Un abrazo Toño

    ResponderEliminar
  4. Yo tambien había pensado en hacer alguna ruta y de paso darnos algún homenaje setero.

    Seguramente no esten todos los sitios donde se van a llevar a cabo las Jornadas Gastrónomicas de setas, si hay alguno más se añade.

    Gracias a todos por vuestros comentarios y apoyo, espero salgan geniales estas Jornadas que se harán estos días por toda la provincia de León, te tomo la palabra Toño.

    Saludines, Irma.-

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios utópicos y sobre todo por creer en utopías, Irma.-

Entradas populares de este blog

¿Quién ha dicho que en agosto de 2021 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas

¿Quién ha dicho que en julio y agosto de 2023 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas

¿Quién ha dicho que en septiembre de 2022 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas