Perdemos milenios en decenios, no podemos perder la cultura popular ni su arquitectura tradicional. ¡Ojalá consigamos hacer realidad esta utopía! #SalvemosLosPalomares

31 de marzo de 2015

Alboradas en los zurrones del pastor, nuevo poemario de Abel Aparicio

Poema: Tres en raya

** Alboradas en los zurrones del pastor, el nuevo poemario de Abel Aparicio editado por Marciano sonoro ediciones.

La presentación tendrá lugar el sábado 4 de abril a las 18:00h en San Román de la Vega.

GÜELOS
Hai güelos
que tallan poesías
con cada batalla ganada.
Llibros abiertos
y los años, persistentes,
pasando las súas páxinas.
Nun séamos tan fatos
de ller solo’l final.


Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

29 de marzo de 2015

Etimolomías de Felipe Zapico Alonso en El Gran Café el lunes 30 a las 21:12h


** El lunes 30 de marzo a las 21:12h presentación del nuevo libro de Felipe Zapico Alonso, Etimolomías es un libro para leer, mirar y escuchar, pincha los enlaces que hay bajo las fotos y podrás escuchar sus canciones.

Nos regala cuatro canciones inéditas y resto de canciones de su vida, poemas, relatos, vídeos, libros, fotografias, pensamientos, memorias, sueños y algunas frases perdidas. El diseño y maquetación es de Sol Kabañas.

¡Disfrutarlo!
Ya veremos
Tres años y algunos días más
Corazón achatarrado
Cancún Motel



 Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

28 de marzo de 2015

Cambia el cambio climático y APAGA la LUZ. No se puede permitir que el cambio climático sea una utopía #HoraDelPlaneta


** El cambio climático está en nuestras manos, APAGA LA LUZ. este sábado 28 de marzo de 20:30h a 21:30h

No podemos permitir que el cambio climático sea una utopía


Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

25 de marzo de 2015

Dolores de Poesía en los Bares cumple 6 años


** PIncha en #DoloresDePoesia para dar un pequeño repaso de estos 6 años de Dolores de Poesía en los Bares. Digamos que el post me ha llegado vía paloma mensajera y se puede decir más alto pero no más claro.

Seis años de ronda poética por los bares y calles del León antiguo. Seis años de poesía, amistad y cariño por parte de los auténticos artífices de la celebración; todos aquellos amigos que nos acompañan en las distintas paradas, etapas, estaciones.

Seis años y lo que ha cambiado todo en León, y lo que ha cambiado el ambiente poético, y lo que nos alegramos, sin duda..

Algunos de los bares donde hemos procesionado no existen como tales, la buhardilla del CCAN fue clausurada de malas formas y peores modos por las peperas autoridades municipales, el Bardalla ha cerrado por su propia mano recientemente. Este año incorporamos un lugar con solera entre la mayoría de los actuantes El Cardo. El Benito contempla nuestros seis años de vida desde su centenario que celebra en este 2015, el Belmondo sigue sin parar en sus acciones y movidas y El Gran Café celebra sus conciertos, presentaciones y la inigualable jam sesión de los martes.

Y ahí estamos nosotros, esos que dicen versos en la noche, entre el vaho producido por el frío (no en vano ha sido un año de nevadonas) y el vapor del alcohol, la nómina de este año está compuesta por los siguientes versificadores

Luis Miguel Rabanal

Patricia Furlong

Ildefonso Rodríguez

Abel Aparicio

Silvia Diaz Chica

Jorge Blanco

Toño Morala

Silvia Abad Montoliu

Vicente Muñoz Álvarez

Xen Rabanal

Charo Acera Rojo

Víctor M. Diez

Eloisa Otero

Felipe Zapico Alonso

Programa

El Benito, 21,30 horas

El Cardo, 22,15 horas

Belmondo, 23,00 horas

El Gran Café, 23, 45 horas

Se recomienda ingerir alimentos sólidos en algún momento de la ronda

Seis años contando con los maravillosos carteles de Julia D. Velázquez, gracias amiga

Nos vemos en los bares.

Zapi, El chico de los recados.

No hay nada más que añadir, bueno sí que nos vemos en los bares. 

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

24 de marzo de 2015

Fiesta presentación del IV Festival Solidario Mundo Ético


** Este viernes a las 21:00h en Espacio Vías se presenta el IV Festival Solidario Mundo Ético con fiesta de presentación y conciertazos.

Está todo el mundo invitado al FIESTOOOOOOOOOOOOOOOOOOÓN

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Irma.-

23 de marzo de 2015

Álvaro Láiz sigue siendo el cazador utópico de realidades olvidadas ¡ENHORABUENA un leonés en la revista FORBES!


** El leonés Álvaro Láiz sigue siendo el cazador utópico de realidades olvidadas y como dice el refrán el que la sigue la consigue, poco a poco va haciendo realidad sus utopías ¡enhorabuena Álvaro!

Sin ir más lejos, en el nº21 de Marzo de 2015 en la revista Forbes se puede ver un reportaje fotográfico de él, no olvidemos que Álvaro Láiz está entre los 30 mejores fotógrafos emergentes del mundo, por algo será. En breve lo tendremos por León.

Ya es hora que su trabajo llegue donde tiene que llegar.

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

22 de marzo de 2015

Cortópolis León Sesión VIII: daros prisa que cada vez somos más y el aforo es limitado


** Este martes a las 20:15h tenemos una cita con Cortópolis León, nada menos que la VIII sesión, está todo el mundo invitado a ver y votar el corto que más guste, por cierto ¿te vas a perder 105' de cortos?

Daros prisa que cada vez somos más y el aforo es limitado a 200 butacas, el precio de la entrada lo sigues poniendo tú.

La programación de los cortos que se proyectarán son:

Misterio de Chema García Ibarra
Death of a Shadow de Tom Van Avermaet
Voice Over de Martin Rosete
Todos los hombres se llamar Robert de Marc-Henri Boulier
Record/Play de Jesse Atlas
Curfew de Shawn Christensen
Blackwater Gospel de Bo Mathorne
Absolutamente personal de Julián Merino.

Nos vamos de cortos.

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

20 de marzo de 2015

NECESITAMOS TU VOTO para la receta de berberechos con espuma de gin tonic #RecetasUtopicas

¡Ojalá entre todos consigamos hacer realidad esta utopía que te voy a contar!

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día. Hoy os invito a que votéis esta receta, primero os cuento un poco la historia, es un tilín utópica como casi todas las que aparecen por este blog, Alejandro Maestro Villayandre es un joven leonés que está estudiando en la Escuela de Hosteleria de Santiago de Compostela y presenta esta receta al concurso de Talentos en Conserva.

No olvides votar esta receta, para Alejandro es importante ganar este concurso ya que si gana, tendrá la oportunidad de poder trabajar durante un mes en un restaurante con Estrella Michelín y ¿qué os parece si entre todos le echamos un cable? Vota aquí la receta de berberechos con roca de mar y huerta sobre Albariño y espuma de gin tonic.

Estáis todos invitados, ¡buen provecho!

Todo el mundo puede colaborar los viernes en las #RecetasUtopicas de este blog  y así entre todos conseguiremos  pensar en global actuando en local. Las recetas enviarlas por email a Irma.Basarte@gmail.com


Come productos locales y ecológicos.  
"Piensa en global y actúa en local"
No olvides votar la receta

Ingredientes


ESFERIFICACIÓN DE ZANAHORIA Y MANZANA:
- 4 Zanahorias
- 1 Manzana Golden
- c/s sal
- 6 g Alginat/500 g mezcla crema
- 8 g Clorur /Litro de agua

ESFERIFICACION DE CREMA DE BERBERECHOS:
- 1 Lata de berberechos al natural Frinsa
- 2 Dientes de ajo
- 1 cebolla Francesa
- 6 g Alginat/500 g mezcla crema
- 8 g Clorur /Litro de agua
CRUJIENTE DE ALGA:
-10 g alga Kombu deshidratada

MAYONESA DE ALBARIÑO:
- 2 Huevos frescos
- 20 cl de vino blanco "TERRAS GAUDA 2013"
- c/s sal
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- c/s verde ajo tierno

ESPUMA DE GIN-TONIC:
- 50 Cl Ginebra "Seagram's Gin "
- 2 Tónicas "Sweeps"
- 50 Cl Zumo de limón
- 6 g laminas de gelatina

ARENA:
- 15 g Frutos secos variados (pipas de girasol, pipas de calabaza, uvas pasas, anacardos)
- 5 g crujiente de alga

BERBERECHOS:
-1 Lata de berberechos al natural Frinsa
- c/s Aceite de oliva

ELABORACIÓN


ESFERIFICACION DE ZANAHORIA Y MANZANA:
1) Pelar las zanahorias y cocer en un cazo durante 12-15 min y reservar
2) Trocear la manzana en dados y reservar
3) Introducir las zanahorias y la manzana en un vaso y triturar
4) Incorporar el agua de cocer hasta que la crema alcance la textura deseada
5) Colar y rectificar de sal la crema

* "TRUCO" La crema no debe quedar demasiado espesa

6) Mezclar la crema con el ALGINAT y mezclar bien
7) Congelar la crema en moldes de forma que deseemos
8) Mezclar el agua con el CLORUR y dejar reposar
9) Sacar la crema del congelador una vez este congelada casi por completo y sumergir en la mezcla de agua y CLORUR durante 15 segundos e introducir las bolitas de crema en agua
10) Una vez esté totalmente descongelado podremos emplatar

ESFERIFICACION DE CREMA DE BERBERECHOS:
1) Pelar y picar la cebolla y el ajo
2) Poner un soute en el fuego con un poquitos de aceite y el ajo
3) Rehogar el ajo
4) Incorporar la cebolla cuando el ajo empiece a coger un poco de color
5) Rehogar bien durante un par de minutos
6) Coger los berberechos directamente de la lata y colar (conservar el jugo)
7) Incorporar los berberechos y saltear durante 1 minuto
8) Incorporar el vino blanco y dejar reducir
9) Incorporamos el jugo de los berberechos que hemos reservado
10) Triturar hasta que tengamos la textura deseada
11) Colar y rectificar de sal la crema

* "TRUCO" La crema no debe quedar demasiado espesa en tal caso añadiremos más jugo de berberecho

12 Dejar enfriar
13) Mezclar la crema con el ALGINAT y mezclar bien
14) Congelar la crema en moldes de forma que deseemos
15) Mezclar el agua con el CLORUR y dejar reposar
16) Sacar la crema del congelador una vez este congelada casi por completo y sumergir en la mezcla de agua y CLORUR durante 15 segundos e introducir las bolitas de crema en agua
17) Una vez esté totalmente descongelado podremos emplatar

ARENA:
1) Picar los frutos secos junto al crujiente de alga hasta alcanzar la apariencia de la arena de una playa

CRUJIENTE DE ALGA:
1) Calentar aceite de oliva en un cazo
2) Incorporar el KOMBU en laminas
3) Freír ligeramente el alga durante 40-15 segundos
4) Escurrir el exceso de aceite y reservar

MAYONESA DE ALBARIÑO:
1) Introducir los huevos junto al albariño y la sal en un vaso de turmix
2) Batir la mezcla
3) Incorporar a la mezcla en hilo fino el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo para que esta emulsione
4) Añadir el ajo tierno
5) Rectificar de sal y Reservar

BERBERECHOS:
1) Escurrir los berberechos

* El jugo de los berberechos lo utilizaremos para la crema de berberechos

2) Pintar con el aceite

ESPUMA DE GIN-TONIC:
1) Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría para hidratar
2) Calentar ligeramente la ginebra
3) Escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la ginebra para que esta se disuelva
4) En un vaso mezclador introducir la ginebra junto a la tónica y el limón y mezclar bien

* "TRUCO" nos podremos ayudar de hielo para mezclar

5) Dejar reposar el GIN-TONIC para que pierda un poco de burbuja la tónica
7) Introducir el GIN-TONIC en un sifón, introducir 2 cargas de gas y dejar enfriar
8) una vez lista emplatar directamente sobre el plato

Presentación

1) En un plato presentación realizar una lagrima con la mayonesa
2) Colocar un poco de arena en el medio del plato
3) Colocar las esferificaciones de forma diagonal dejando un espacio para colocar el crujiente de algas
4) Colocar la espuma en un lateral
5) Para terminar coger los berberechos y colocar alrededor

¡Ojalá entre todos consigamos hacer realidad esta utopía!

 Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día.

  ¿Te apuntas? 

#RecetasUtopicas

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Pincha aquí para ver todas las recetas "utópicas"
Irma.-

19 de marzo de 2015

Exposición "El cuerpo expuesto" de Miriam Vega


** La exposición "El cuerpo expuesto" de la artista Miriam Vega, tendrá lugar en el Centro Leonés de Arte a partir del día 20 de marzo. La inauguración dará comienzo a las 20:00h abriendo con una perfomance realizada por la propia artista.


Título: “El cuerpo expuesto”
Artista: Miriam Vega 
Comisaria: Araceli Corbo 
Lugar: Centro Leonés de Arte 
Organiza: Instituto Leonés de Cultura 
Fechas: Del 20 de marzo al 17 de mayo, 2015 

Horario: De martes a viernes: De 18:00 a 21:00h
            Sábados: De 11:00 a 14:00 h. y de 18:00 a 21:00 h. 
            Domingos y festivos: De 11:00 a 14:00 h. 

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-

15 de marzo de 2015

#EchaleHuevosLeon, Everest NOS necesita #SalvemosEverest

#SalvemosEverest

** En todos los piquetes informativos, manifestaciones, concentraciones y  cualquier otro acto reindivicativo que se organice desde Everest existirá un punto de recogida de alimentos. Dichos alimentos serán donados directamente al Banco de Alimentos de León. Está todo el mundo invitado a participar en esta iniciativa, Everest nos necesita.

Una vez más queda claro que siempre los más solidarios somos los que menos tenemos, pero estoy segura que somos los que haremos realidad esta utopía y otras tantas utopías.

Participa, colabora porque en realidad Everest somos todo León  #Ubuntu

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Irma.-

13 de marzo de 2015

Cocido Maragato ¿sabes por qué se come al revés? #RecetasUtopicas

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día, con recetas sencillas y con productos de León. Hoy vamos a preparar un Cocido Maragato según la receta de Maruja Botas Salvadores de Castrillo de los Polvazares. Estáis todos invitados, ¡buen provecho!

Todo el mundo puede colaborar los viernes en las #RecetasUtopicas de este blog  y así entre todos conseguiremos  pensar en global actuando en local. Las recetas enviarlas por email a Irma.Basarte@gmail.com


Come productos locales y ecológicos.  
"Piensa en global y actúa en local"
  • Ingredientes para 4 "utópicos" con buen apetito: 200 gr de garbanzos, 200 gr de tocino fresco, 1 kg de carne de morcillo, 1/2 kilo de pechuga de gallina, 2 huesos de caña, 2 huesos de jamón, 1/4 kilo de lacón, 4 chorizos frescos, 1 repollo, 2 orejas de cerdo, 1 pata de cerdo fresca, 2 puñados de fideos finos, sal y agua.
  • Ingredientes para el relleno: 2 huevos, 150 gr de miga de pan, a poder ser que sean del día anterior, 2 dientes de ajo, 50 gr de jamón en trocitos pequeños, 50 gr de chorizo en trocitos, aceite y perejil.
  • Los garbanzos tienen que estar a remojo desde la noche anterior en agua templada y con dos cucharadas de sal.
  • En una cazuela grande, ponemos la carne de morcillo, huesos, lacón, pata y el tocino. Lo cubrimos con agua y lo ponemos a cocer. Cuando lleve 1 hora cociendo, añadimos los garbanzos escurridos. Dejamos que rompa a hervir y lo ponemos a fuego lento.
  • Una hora más tarde añadimos la carne de gallina, chorizos y las orejas.
  • El secreto de un buen cocido está en cocerlo a fuego muy lento durante 4 horas. Media hora antes de finalizar el guiso deberemos añadir la sal.
  • El repollo, picado y lavado lo ponemos a cocer aparte durante media hora aproximadamente.
  • Para hacer la sopa, retiramos el caldo del cocido, dejando siempre algo para que no se seque demasiado la carne, echamos los fideos y los dejamos hervir durante 15 minutos.
  • Y por último para hacer el relleno, batimos los huevos y añadimos el pan, jamón, chorizo, perejil y unos dientes de ajo muy picaditos. Lo freimos todo  como si fuese una tortilla y lo servimos cortado en trozos, tantos como comensales haya.
  • El cocido maragato se sirve de la siguiente manera: primero la carne, tocino, oreja, el relleno y el chorizo. A continuación los garbanzos con el repollo y finalmente la sopa.
  • Maruja sirve al mismo tiempo que las carnes, tomate natural, cortado en rodajas y aliñado con sal y aceite de oliva.
El secreto de un buen cocido es que la cocción se haga lentamente y que se espume la cazuela repetidamente. En caso de tener que añadir agua, que sea siempre templada.

Vamos acompañar este rico guiso con un buen vino tinto, en este caso un Pitacum de Viñedos y Bodegas Pittacum.  De este modo no habrá utopía que se nos resista.


Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día. 

¿Te apuntas? 

#RecetasUtopicas 

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Irma.-



10 de marzo de 2015

8 de marzo de 2015

Etimolomías de Felipe Zapico Alonso


** Etimolomías de Felipe Zapico Alonso es un libro para leer, mirar y escuchar, pincha los enlaces que hay bajo las fotos y podrás escuchar sus canciones.

Nos regala cuatro canciones inéditas y resto de canciones de su vida, poemas, relatos, vídeos, libros, fotografias, pensamientos, memorias, sueños y algunas frases perdidas. El diseño y maquetación es de Sol Kabañas.

¡Disfrutarlo!
Ya veremos
Tres años y algunos días más
Corazón achatarrado
Cancún Motel



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Irma.-

6 de marzo de 2015

Tosta de revuelto de hojas verdes de acelga y rúcula con cardo #RecetasUtopicas

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día, con recetas sencillas y con productos de León. Hoy vamos a preparar una tosta de revuelto de hojas verdes de acelga y rúcula con cardo, todas las verduras son de la huerta, así que ya os podéis imaginar lo rica que estará.

Por cierto soy  consciente que las hojas tanto de acelga como de rúcula son verdes, pero si son de la huerta os aseguro que son aun más. Estáis todos invitados, ¡buen provecho!

Todo el mundo puede colaborar los viernes en las #RecetasUtopicas de este blog  y así entre todos conseguiremos  pensar en global actuando en local. Las recetas enviarlas por email a Irma.Basarte@gmail.com


Come productos locales y ecológicos.  
"Piensa en global y actúa en local"
  • Lavamos bien unas hojas de acelga  y de rúcula y se pican en juliana o en trocitos muy pequeños. Cortamos en trozos pequeños una penca de cardo ya cocido previamente.
  • Procedemos a rehogarlo todo con un poquito de aceite, cuando ya esté rehogado se echa un chorrito de vinagre y añadimos un trozo de mantequilla, una vez derretida se añaden tres huevos a poder ser de las gallinas del corral, de los de verdad y de toda la vida y dos tranchetes o mejor unas lonchas finas de queso semicurado de Los Payuelos.
  • Se revuelve hasta que cueje el huevo y listo para comer.
  • A todo esto si tostamos pan de hogaza o de barra de la panadería de Villamoros por ejemplo, se os saltarán las lágrimas de placer y estaréis comiendo productos locales y totalmente ecológicos, os animo a probarlo.
Por cierto esta receta la hizo realidad mi 50% así que aprovechamos y brindamos con unas ricas cervezas Ambar Export, para los que aun no  habéis probado esta birra maña, decir que es altamente recomendable.

Por cierto "de un cólico de acelgas nunca murió rey ni reina"

Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día. 

¿Te apuntas? 

#RecetasUtopicas 

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Irma.-


4 de marzo de 2015

KANYA en FEMENINO del 5 al 31 de Marzo las mujeres vamos a dar mucho de que hablar y el resto del año también


** Del 5 al 31 de marzo en Kanya Enmarcación se va a celebrar el Día Internacional de la Mujer, con una exposición colectiva, donde un conjunto de autoras mostrarán la sólida presencia de la mujer en diferentes disciplinas del arte y la cultura.

Podremos encontrar en esta exposición, escultura, fotografía, grabado, ilustración, collage, una muestra en la que se agrupan 20 artistas y paralelamente durante el desarrollo de la exposición (del 5 al 31 de Marzo) ofrece una agenda de actividades también desarrolladas por mujeres, talleres, modelado,  retrato en directo, literatura, maridaje.

Artistas participantes: Anna Pownall, Charo Acera, Divina Quinina, Isabel Medarde, Julia D. Velázquez, Laura Bécares, Macamen De Vega, Maii Blancocasinegro, María Edén, María Gómez, Miriam Vega, Mikaela Secada, Mónica Jorquera, Nuria Palencia, Penélope Robles, Reina Canalla, Ruti Ruth, Silvia D Chica, Tania Blanco e Irma (con Utopía incluida)
Agenda de actividades

5   Inauguración de la exposición a las 20:00h

7   Taller de TIMELAPSE por Isabel Medarde de 11:00 a 14:00h

10 Modelado & Retrato de directo por Charo Acera y Mónica Jorquera a las 17:30h

12 Arte Terapia "Exprésate a través de la pintura" por Mikaela Secada a las 17:30h

18 Presentación del libro "El país de los pequeños placeres" a las 20:00h

24 Taller "Mujeres que ponen el cuerpo" por Miriam Vega a las 17:30h

27 Maridaje Bodegas Pardevalles / Amor Verdadero por la Sumiller Susi Nistal a las 20:00h

31 Presentación de "Kanya en Femenino virtual" por Mocadele a las 20:00h
      Cierre de la exposición con pinchada de Las Primas de Riesgo 

Está todo el mundo invitado

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La utopía está en el horizonte

No me busquéis en la foto pero sí sale mi foto utópica




Tod@s aportamos nuestro granín de arena y este fue el resultado final 


Pincha aquí para poder disfrutar de la exposición virtual de Kanya en Femenino, realizado por Mocadele. 

     Irma.-




2 de marzo de 2015

¿Quién ha dicho que en febrero del 2015 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtopicas #Ubuntu

Porque la utopía es posible


** Febrero es el mes más corto del año, pero también nos ha dejado #NoticiasUtopicas que de un modo u otro se consiguieron hacer realidad.

La librería Cajón Desastre guarda en Ponferrada una biblioteca de más de 200.000 ejemplares, llegando a todos los rincones del mundo, hace tiempo me consiguieron un libro de palomares complicado de conseguir, incluso me regalaron una agenda para la causa utópica del inventario de palomares.

Bodeboca.com pone su ojo en los pequeños viñedos del Bierzo, los pequeños proyectos se van haciendo realidad, siempre y cuando se luche por ellos. ¡Enhorabuena a la Bodega Luzdivina Amigo!

Afortunadamente estamos rodeados de gente solidaria, un ejemplo lo tenemos con Luz y Mage, estas chicas leonesas participaron en el proyecto "Fotos por Palestina" cediendo sus fotos para la venta y hacer entre todos realidad esta utopía, que poco a poco van consiguiendo.

Alrededor de 40 personas comen cada día pizza que ha sido pagada por algún vecino, "son, sencillamente, buena gente. A veces, los sin techo dejan pagadas porciones para otros sin techo". Siempre los que menos tenemos solemos ser lo que más damos.

Copenhague reducirá a cero emisiones de carbono para el 2015, en España en cambio nuestros políticos se preocupan de "otros menesteres", por cierto mi voto lo tendrá aquel partido que se comprometa hacer este tipo de realidades. ¿Quién ha dicho que un mundo mejor no es posible?

Y qué decir del vídeo que comparte Nardi López de un armiño en la nieve, la nevadona de León dejó preciosas estampas como esta, estos pequeños instantes son los que nos hacen sentir tan pequeñitos por fuera y tan inmensos por dentro.

El primer supermercado sin desperdicios del mundo "EXISTE", por cierto hasta hace poco tiempo todas las tiendas del barrio eran así, creo que la modernidad en estos casos está claro que no funciona.

Los productores artesanos de comida podrán venderla directamente sin intermediarios, eso ha dicho la Junta, no os emocionéis pensando que es la Junta de Fastidia a León con su Tierra de Sabor, la idea parte de la Junta de Extremadura, es curioso como en pleno siglo XXI siguen empeñados en ponerle puertas al campo.

Siempre hay gente buena que cree y lucha por un mundo mejor, en León con la nevadona que nos ha caido estos días ha quedado más que claro, aquí tienes una prueba.

¿Quién ha dicho que es una utopía vivir en un lugar en el que toda la energía provenga de fuentes renovables? resulta que un pueblo de Alemania ha hecho realidad esta utopía.

21 años ayudando a los demás, Nieves conviertió el dolor y el pánico del cáncer de su hija en motivación para seguir adelante. Gente como ella nos hace ver que el mundo está lleno de gente buena y luchadora.

Una entrada de cine por donar tu sangre, nuestra sangre salva vidas.

Londres prepara rutas para bicicletas en la ciudad usando túneles del Metro, en España este tipo de noticias aun son una tremenda utopía, pero esperemos no sean por mucho tiempo.

El hombre más viejo de Australia teje diminutos jerseys para pingüinos heridos, por cierto despertarse cada mañana es el secreto de su longevidad.

El Candy Crush es considerado como el juego de moda en el Congreso de este país, no quiero pensar cuando Mariano se entere de la última versión de los Simms y piense que todos los españoles somos Sims, en fín ¡feliz digestión utópica!

 La cerveza artesana leonesa Kadabra lanza una nueva variedad de cerveza artesana al mercado, ¡enhorabuena!

En Louisiana abren el primer museo contra la esclavitud, la historia hay que recordarla para no repetirla, ojalá en España aprendamos también esta lección. 

La Asociación de Laringectomizados de León (ALLE) consiguió hacer realidad su utopía y no tuvieron que cerrar la sede el 27 de febrero

#NoticiasUtopicas

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Irma.-

1 de marzo de 2015

La Diputación de León recicla sumideros de fregadero para sus ventanucos. ARCO está en León


** Los palacios ya no son lo que eran, estamos en decadencia o es que han chorizado tanto, que para tapar algunos agujeros hace falta poner un sumidero de fregadero en uno de los ventanucos de "la dipu".

ARCO está en León.

Algunos han criticado "la obra de arte" que se expone estos días en ARCO y nos hacemos la pregunta de ¿por qué cuesta un vaso de agua 20.000 euros? pues es fácil, que se lleven el ventanuco que hay en la Diputación de León, lo mismo sacamos una pasta por ser "obra de arte" y tapamos algún roto, que buena falta nos hace.

Así que ya sabéis no hace falta que estos días vayáis a Madrid a visitar ARCO, ya que gracias a la Diputación de León el arte está  donde tiene que estar, en nuestros ventanucos transparentes, no quiero imaginarme donde estarán colocadas las mirillas que mandan los cánones.



Ahora falta que el carbono catorce nos descubra de donde era ese sumidero y de quien.

Post publicado en el periódico digital iLeon.com

Irma.-