Gracias por tu visita utópica

Níscalos con cecina de Embutidos El Pinar con un toque de Leyenda del Páramo #RecetasUtopicas

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día, con recetas sencillas y por supuesto con productos de León. Este otoño está siendo rico en setas así que no olvidéis llevar la cesta, respetar el entorno y a disfrutar del instante, hoy vamos a premiarnos con unos níscalos con cecina de Embutidos El Pinar, si aun no has probado su embutido no sabes lo que te estás perdiendo.

Seguimos apostando por nuestros productos y por las empresas y comercios familiares, de todos nosotros depende que la economía local funcione.

Hoy vamos a preparar unos níscalos con cecina de León dándoles un toque de Leyenda del Páramo.  Está todo el mundo invitado, ¡buen provecho!

Todo el mundo puede colaborar los viernes en las #RecetasUtopicas de este blog  y así entre todos conseguiremos  pensar en global actuando en local. Las recetas enviarmelas por email a Irma.Basarte@gmail.com

  Come productos locales y ecológicos.  
"Piensa en global y actúa en local"



  • Limpiar bien las setas con un pincel o brocha, ya que irán directamente a la sartén y no es plan de comer setas ricas con sabor a piedrecillas o tierra.
  • Calentar en una sartén unas cucharaditas de aceite de oliva, añadir un diente de ajo laminado, una vez dorados echar los níscalos y removerlos durante unos minutos.
  • Por último añadir unos taquitos de cecina cortados muy finitos y dejarlos a fuego lento unos minutos para que se mezclen los sabores.

  • Para acompañar este plato de ricas setas que mejor que un Prieto Picudo tinto, Flor del Páramo de la Bodega Leyenda del Páramo. De este modo no habrá viernes ni utopía que se nos resista.

    Cuidadín que "todas las setas son comestibles, algunas... una sola vez".

    Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día. 

    ¿Te apuntas? 

    #RecetasUtopicas 

    Post publicado en el periódico digital iLeon.com

    Pincha aquí para ver todas las recetas "utópicas"
    Irma.-

    Comentarios

    1. No me anoto a las de una sola vez....,al resto,SI!!!!!!!

      ResponderEliminar
    2. Buena combinacion los níscalos de La Candamia, la cecina de Villaobispo con ese vino del Páramo, a tu saludddd utópica.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muy pero que muy buena combinación, ¡buen provecho!

        Abrazote utópico, Irma.-

        Eliminar
    3. Me encantan tus recetas utópicas.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Pues ya sabes estás invitada a compartir tus #RecetasUtopicas

        Abrazote utópico, Irma.-

        Eliminar
    4. Bonito proyecto Irma y siempre tan utópica, beseteeees

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Qué sería de todos nosotros sin nuestras propias utopías.

        Besines utópicos, Irma.-

        Eliminar
    5. Rica receta otoñal, para chuparse los dedos después de un paseo por el bosque!
      Besos!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. El paseo por el bosque es el ingrediente esencial de esta #RecetaUtopica

        Besines utópicos, Irma.-

        Eliminar
    6. Pues yo voy a "pasar" de la cecina porque soy más de botillo, pero me apunto a tu utopía y a todo lo que suene parecido.

      te Dejo un beso.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Eso está hecho me apunto al botillo tambien.

        Abrazote utópico, Irma.-

        Eliminar
    7. rico rico; los sabores de la cesina y las setas han de mezclar muy bien.

      ResponderEliminar
    8. Productos leoneses de contrastada calidad, económicos y de temporada..... ¡¡¡PERFECTO!!!

      ResponderEliminar
    9. Muy rico, oiga!!!
      Irma, que digo yo que algún viernes, podríamos pasarte alguna receta típica de nuestra tierra para compatir con esas de León. Por supuesto hechas con productos locales. Cada comentarista podría aportar algún platillo de su localidad en los comentarios.
      ¿qué te parece la sugerencia?
      Besos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Me parece una propuesta de lo más utópica y genialllllll y por supuestísimo está todo el mundo invitado, de hecho mejor me enviais las recetas por email que sino me lío y se me pasan fijo.

        Vamos a pensar todos en global actuando en local.

        Besines utópicos, Irma.-

        Eliminar

    10. Ya me encantaría ya. Ya me encantaría... comer todo eso de manos de quién entienda de hongos. De momento, solo me fío de los supermercados... y poco.
      De la cecina, si que me fío. La de León´Zamora es la mejor.

      · un abrazo

      Tarde lo digo... me encantó tu entrevista sobre los palomares.

      · LMA · & · CR ·

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Que los níscalos se comen más de una vez jajajaajaja pero yo tambien me fío más de la cecina. Me alegro te haya gustado la entrevista.

        Besines utópicos, Irma.-

        Eliminar
    11. Te pusimos falta en Babia este fin de semana, la receta tiene una pinta excelente.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Y mira que ya hay ganas de perderse por Babia, además sé que en unos días hay jornadas de esas ricas, a ver si no se nos pasan y vamos. Os avisamos.

        Besines utópicos, Irma.-

        Eliminar
    12. Los productos de nuestra tierra son....¡¡¡¡ ,los mejores!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Ya sabes castañas, nueces y vino son delicias por San Martino...

        Abrazote utópico, Irma.-

        Eliminar

    Publicar un comentario

    Gracias por vuestros comentarios utópicos y sobre todo por creer en utopías, Irma.-

    Entradas populares de este blog

    ¿Quién ha dicho que en agosto de 2021 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas

    ¿Quién ha dicho que en julio y agosto de 2023 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas

    ¿Quién ha dicho que en septiembre de 2022 no hubo alguna noticia utópica? #NoticiasUtópicas