Perdemos milenios en decenios, no podemos perder la cultura popular ni su arquitectura tradicional. ¡Ojalá consigamos hacer realidad esta utopía! #SalvemosLosPalomares

26 de septiembre de 2014

Hamburguesa de buey de Valles del Esla con queso Soterano de Matadeón de los Oteros y panecillos de la panadería de Villamoros de Mansilla #RecetasUtopicas

** Todos los viernes nos iremos comiendo un cachín de la utopía del día, con recetas sencillas y por supuesto con productos de León. Hoy vamos a preparar hamburguesa de carne de buey Valles del Esla con tomate de Reliegos, queso Soterano y el pan por supuesto de panadería, en este caso de la pandería de Villamoros de Mansilla. Está todo el mundo invitado, ¡buen provecho!


Come productos locales y ecológicos.  
"Piensa en global y actúa en local"
  • En un recipiente ponemos la carne de buey de Valles del Esla, dos huevos, ajo y perejil muy picado,  sal y pimienta.
  • Mezclar bien y dejar reposar unos 15 minutos en la nevera.
  • Abrir los panecitos de hamburguesa de la panadería de Villamoros de Mansilla, por cierto en León también tenemos muy buen pan, tostarlos sobre la plancha mientras se va haciendo la carne.
  • Colocar sobre el pan, unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate de Reliegos, unos aros de cebolla, cortar lonchas finas de queso de Soterano y una vez alineado y colocado al gusto tapar con la otra mitad de pan y a disfrutar de todos los productos de nuestra tierra.
  •  
    Vamos acompañar esta rica hamburguesa con sabor a  León con una rica cerveza rubia, en este caso con una Zerep bien fría.  De este modo no habrá viernes ni utopía que se nos resista. 

     Por cierto "piensa en global y actúa en local". 

    Todos los viernes nos vamos a comer la utopía del día a día. 

    ¿Te apuntas? 

    #RecetasUtopicas 

    Post publicado en el periódico digital iLeon.com

    Pincha aquí para ver todas las recetas "utópicas"

    Irma.-

    16 comentarios :

    1. Me encantan tus recetas utópicas, ponerme plato que me apunto.
      Llevo las birras, un besooo utópica

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      1. Aporta tu receta, seguro que tienes un montón de ellas, a ver esa birraaaaaa.

        Abrazote utópico, Irma.-

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    2. Estooo estooo me gusta y me lo como yo, tienes toda la razón siempre que salimos por ahi no se nos ocurre pedir nuestras cervezas y cada vez hay más y mejores, eres la cañaa utópica.

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      1. Pues hay unas birras muy ricas y de León. Buen provecho.

        Abrazote utópico, Irma.-

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    3. Me apunto a tan maravillosa y utópica receta, he recorrido cerrando los ojos esa querida geografía, la próxima vez añade algo de Boñar, Cistierna o Puebla de Lillo,
      Me gustan estas cosa.
      Besos
      André

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      1. Andrés si tienes alguna receta de Boñar, Cistierna o Puebla de Lillo envíamela que entre todos conseguiremos hacer realidad esta utopía.

        Abrazote utópico, Irma.-

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    4. Fácil y rápida de preparar, elaborada con ingredientes nuestros y de primera calidad... ¿ Que más se puede pedir ?

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      1. Buena compañía y una rica birra de León.

        Abrazote utópico, Irma.-

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    5. Mmm qué delicioso. Gracias por tu receta.
      Te mando muchos besitos utópicos de anís.

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      1. Jajajajaja, Sara, de que buen quedar eres, pero donde vas a conseguir buey del Valle del Esla, y los panecillos de la panadería de Villamoros de Mansilla, ¡si estás a 9.000 kilómetros! Jajajajajajaja

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      2. Mira Tristán que picón está hoy, pues Sara si hay que enviarte unas birras de León para que las pruebes recorrerán 9000 km sin problema.

        Besines utópicos, Irma.-

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      3. Pitt Tristán.... picón jaajajajajajaja pero que resalao eres

        Abrazote utópico, Irma.-

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    6. Jajajajaja. Sólo leer el nombre de la receta ya suena literario. Eres genial.

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    7. Irma, hoy he visto tu ultima utopia, en la que he visto que conoces y has saboreado el "pan" de la panadería de Villamoros,...¡..Que pan..!,mira, cuando voy por el verano para el pueblo (Meneses), llevo pan ...para unos amigos de Villada, para otros de Meneses, ..y claro está para todas mis hermanas de Palencia, .......no veas como elogian ese buén "PAN"....de lo de la carne del "Valle del Esla, bueno yo ya estoy hecho por que cuando voy a León , tenemos una carniceria en el barrio, que se abastece de esa carne, lo del queso ...no digo que no sea bueno ese que dices, pero estoy acostumbrado al queso de mi "zona" (Villerias, Villalba de los Alcores), (por decirte algunos)y no suelo probar otros,..pero bueno será el hacer cata de estos otros. ¿ No sabrás que voy a estar en las fiestas de San Froilan?, pues si, este año estaré viendo y viviendo esas fiestas, espero vernos. Un abrazo, Jose

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      1. A ver si nos vemosss estos días de fiestaaaaa, que nos debemos un cafetín.

        Abrazote utópico, Irma.-

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    Gracias por vuestros comentarios y sobre todo por creer en utopías, Irma.-